Robot de cuisine

Trouver son robot de cuisine, nos conseils

Les robots de cuisine sont l’un des appareils les plus polyvalents que vous pouvez ajouter à votre collection de cuisine. Disponible dans une variété de modèles, des basiques économiques aux styles entièrement chargés avec de nombreuses fonctionnalités, il peut être difficile de savoir quel robot de cuisine acheter. Pour vous aider à faire le choix, voici quelques conseils.

Choisissez la meilleure capacité de robot de cuisine

La capacité du robot de cuisine décrit la taille du récipient dans lequel les ingrédients sont transformés. Il existe quatre principales tailles de robot de cuisine : mini, petit, moyen et grand. Selon l’utilisation que vous en faites, vous voudrez peut-être choisir un appareil plus petit ou plus grand. Les gros robots ont tendance à être les plus polyvalents et les plus durables. Les petits robots de cuisine sont peu coûteux, légers et faciles à rincer. Cependant, ils ne résisteront probablement pas à l’épreuve du temps. Les grands robots de cuisines sont les mieux adaptés pour gérer les principales tâches de préparation des aliments pour les repas familiaux ou le pétrissage de la pâte à pain. Par ailleurs, les mini robots sont mieux adaptés pour accomplir les tâches accessoires que vous préférez ne pas vous salir les mains, comme hacher l’ail. Il peut être utilisé principalement comme hachoir à légumes.

Déterminez la puissance et le moteur

La puissance est l’un des éléments à ne pas négliger lors du choix d’un robot de cuisine. Le choix de la puissance dépend principalement de la taille du robot. Plus, le robot est grand, et plus, la puissance doit être élevée. En outre, la puissance est également l’un des critères qui déterminent les performances de votre appareil. En ce qui concerne le moteur, choisissez un élément silencieux pour votre confort durant l’utilisation de votre robot de cuisine.

N’oubliez pas les accessoires

Habituellement, différents robots sont livrés avec un assortiment de disques et de lames pour servir une variété de tâches de préparation des aliments. La plupart des robots de cuisines sont livrés en standard avec une lame pour hacher ou mélanger. Il y a aussi un disque réversible pour trancher ou râper. Ils sont parfaits pour les tâches courantes comme râper un bloc de fromage cheddar, mélanger un lot de houmous et trancher rapidement des concombres pour une salade. Les modèles haut de gamme peuvent être livrés avec des lames de tranchage et de déchiquetage réglables afin que vous puissiez personnaliser l’épaisseur de la coupe ou la grossièreté du déchiquetage. D’autres extras que vous pourriez rechercher sont des lames à pâte, des disques à découper en dés ou des disques à coupe ondulée.

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